Le robiole di Gabriele Marconi
2016-11-20 19:35:24
L‘azienda agricola Marconi produce da anni la Robiola di Roccaverano D.o.p., utilizzando solo latte caprino al 100% e senza fermenti aggiunti, come vuole la tradizione.
La Robiola di Roccaverano D.o.p. è un formaggio fresco a pasta cruda e deve la propria particolarità ai fermenti lattici vivi che rimangono nella pasta fino al momento del consumo, è quindi un prodotto straordinario, dalla particolare fragranza e dal sapore delicato. Se stagionato assume un sapore lievemente piccante, si può accompagnare con miele o mostarda di frutta.
Accanto alla Robiola D.o.p., venduta anche fasciata nella foglia di castagno e in quella di fico, l’azienda ha affiancato alcuni gustosi formaggi di nuova ideazione, anch’essi prodotti con il solo latte crudo di capra, quali il Robiolone, il tronchetto “Desiderio” e il tomino “Romantica”.
fonte: http://www.agrimarconi.it/home.html