Le robiole di Giuseppe Abrile
2016-11-14 21:37:42
Quella della Robiola di Roccaverano è una storia antica. Era già nota nel Medioevo, durante il periodo di insediamento dei celti-liguri, facendo derivare il suo nome dall’omonimo paese dell’astigiano che si connota nell’Alta Langa. Ha una pasta compatta, morbida e bianca tendente al giallo se stagionata. Fresco o stagionato, questo formaggio di latte caprino ha un sapore delicato e sapido con sentori aromatici via via più ricchi se stagionata. Le zone di produzione maggiore si trovano tra Asti ed Alessandria, in particolare tra Monastero Bormida e Roccaverano, e sempre qui si trovano alcuni i produttori di Robiola di Roccaverano più stimati come Giuseppe Abrile, che produce anche eccellenti formaggi alle erbe e il robiolone di latte misto.
fonte: http://www.ilgolosario.it/produttori/giuseppe-abrile-sd09952
NOTA: DA GEOLOCALIZZARE SUL POSTO: Reg. Ovrano, 34 Roccaverano (Asti)